漬けるドットコム

発酵トピックス

発酵トピックス

ナスの栄養成分

雑学

なす100g中の栄養成分

成分

ゆで
ぬか漬
からし漬
熱量 kcal
18
18
28
117
水分 g
94.1
94.3
89.4
59.4
タンパク質 g
1.1
1.1
1.6
7.2
脂質 g
0.1
0.1
0.1
0.1
糖質 g
3.4
3.3
5.5
26.5
食物繊維 g
0.7
0.7
0.9
1.1
カルシウム mg
16
14
20
85
リン mg
27
25
41
85
鉄 mg
0.4
0.3
0.5
1.9
ナトリウム mg
1
1
650
2000
カリウム mg
220
200
400
270
ビタミンA IU
23
22
22
0
ビタミンB1 mg
0.04
0.03
0.10
0.04
ビタミンB2 mg
0.04
0.04
0.04
0.06
ナイアシン mg
0.5
0.5
0.9
0.4
ビタミンC mg
5
2
6
0
ビタミンD IU
0
0
0
0
食塩相当量g
-
-
1.7
5.1

(一橋出版 食品栄養成分2000 参照)


このページのトップへ