漬けるドットコム

発酵トピックス

発酵トピックス

白菜の栄養成分

雑学

白菜100g中の栄養成分

成分

塩漬け
キムチ
熱量 (kcal)
12
20
30
水分 (g)
95.9
91.7
88.6
タンパク質 (g)
1.1
1.5
2.4
脂質 (g)
0.1
0.1
0.2
糖質 (g)
1.9
3.8
3.8
食物繊維 (g)
0.4
0.6
0.8
カルシウム (mg)
35
50
550
リン (mg)
36
41
48
鉄 (mg)
0.4
0.4
0.6
ナトリウム (mg)
5
670
1400
カリウム (mg)
230
24
300
ビタミンA (IU)
0
0
60
ビタミンB1 (mg)
0.04
0.04
0.04
ビタミンB2 (mg)
0.04
0.03
0.11
ナイアシン (mg)
0.4
0.3
0.6
ビタミンC (mg)
22
29
20
ビタミンD (IU)
0
0
0
食塩相当量(g)
-
1.7
3.6

(一橋出版 食品栄養成分2000 参照)

このページのトップへ