岐阜新聞で新商品、「和えても漬けても麹チューブ」が商会されました。
令和4年3月2日 岐阜新聞掲載
和えても漬けても麹チューブ
素材のコクと旨みを引き出す万能調味料
商品特徴
①皆様の食卓にササッともう一品
和えるだけ、加熱して和える、和えて焼くとバリエーション豊かに食卓を彩ります。
冷蔵庫にある材料で1品増やすことができます。
②風味豊かな味わい
東北の伝統的な三五八漬けを床を必要としないチューブタイプにし、そこに「ゆず・昆布・唐辛子」を入れることで、風味の良さと味わいの深さを生み出しました。
※最適な食材 きゅうり、トマト、その他根菜、きのこ類、肉、魚
商品情報
内容量 | 160g |
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原材料名 | 米(国産)、米麹、食塩、砂糖、昆布、唐辛子、ゆず皮、椎茸粉末/酒精、増粘剤(キサンタンガ ム)、酸味料 |
賞味期限 | 製造日より10カ月(パッケージに記載) |
保存方法 | 直射日光や高温多湿を避け、常温で保存してください。 |
アレルギー品目
なし
使い方・調理方法
【使い方】 野菜に使用する場合
①お好みの野菜100gをよく水洗いし、食べやすい大きさに刻みます。
※人参、オクラ等の硬い野菜やキノコ類は、電子レンジで加熱して粗熱を取ります。
②容器に本品20g(約8cm×2本、または大さじ1強)を絞り出し、刻んだ野菜と和えます。和えてすぐ、 又は30分程漬けてから洗わずそのままお召し上がりください。
【使い方】 肉や魚に使用する場合
肉や魚100gに本品10gを絡めて焼いてください。
最適な食材
- きゅうり
- なす
- だいこん
- かぶ
- 白菜
- その他葉物野菜
- その他根菜