発酵レシピ RECIPE

with Recipe

天ぷら

天ぷら

塩こうじパウダーを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です

材料(4人分)
  • なす
    2本
  • かぼちゃ
    100g
  • オクラ
    4本
  • ピーマン
    2個
  • しいたけ
    2個
  • 米粉
    100g
  • 塩こうじパウダー
    小袋1袋
  • 適量
  • 適量
作り方
  • 野菜は好きな大きさに切ります。
  • 米粉・塩こうじパウダー・水を混ぜます。
  • 油を170℃にし衣をつけて揚げていきます。

with Product

塩こうじパウダー(だし入り)

塩こうじパウダー(だし入り)

with Recipe

カリっと甘じょっぱい やみつき!!塩こうじアイス
カリっと甘じょっぱい やみつき!!塩こうじアイス
柴漬け
柴漬け
じゃがいも餅
じゃがいも餅
ぶっかけソーメン
ぶっかけソーメン
塩こうじ入りちんすこう
塩こうじ入りちんすこう
全粒粉食パン
全粒粉食パン
野菜の揚げびたし
野菜の揚げびたし
豆ごはん
豆ごはん
塩こうじ大学芋
塩こうじ大学芋
ケークサレ
ケークサレ
塩こうじを使った夏野菜ミネストローネ
塩こうじを使った夏野菜ミネストローネ
塩こうじでまろやか! カラフルサーモンタルタル
塩こうじでまろやか! カラフルサーモンタルタル
バナナケーキ
バナナケーキ
シュウマイ
シュウマイ
栗ごはん
栗ごはん
かりもりの漬け物
かりもりの漬け物