発酵レシピ
バナナケーキ
塩こうじパウダーを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です
材料
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- バナナ
- 300g
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- 小麦粉
- 240g
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- ベーキングパウダー
- 小さじ2
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- 砂糖
- 80g
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- 無塩バター
- 120g
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- 卵
- 4個
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- 塩こうじパウダー
- 小袋1袋
作り方
- バナナを荒くつぶします。
- 卵を卵黄と卵白に分けて、卵白は固く泡立てます。
- ボウルに砂糖、卵黄を入れ混ぜます。
- 3に1と溶かしたバターを入れ混ぜます。
- 4に小麦粉とベーキングパウダーと塩こうじパウダーを2、3回に分けてふるい入れて混ぜます。
- 5に泡立てた卵白を2、3回に分けて入れその都度さっくりと混ぜます。
- 型に入れ、オーブン180℃で25分焼きます。