発酵レシピ
塩キャラメルパウンドケーキ
材料(18㎝パウンド型)
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- ホットケーキミックス
- 160g
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- 塩こうじパウダー
- 小袋1袋
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- キャラメル
- 50g
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- 無塩バター
- 60g
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- たまご
- 2個
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- 砂糖
- 40g
作り方
- 室温にもどしたバターに砂糖を少しずつ加えて混ぜます。
- 溶きたまごを少しずつ入れて混ぜ、ホットケーキミックスと塩こうじパウダーを入れてさっくり混ぜます。
- パウンドケーキ型にオーブンシートを敷き半分くらい生地を流しこんだら、小さく切ったキャラメルを散らし上から残りの生地を流し込みます。
- 180℃に予熱したオーブンで35~40分くらい焼きます。