発酵レシピ RECIPE

with Recipe

鮭のフライパン焼き

鮭のフライパン焼き

A米こうじで仕込んだ『塩麹』を使いました。

材料(2人分)
  • 生鮭
    2切れ
  • 塩麹
    大さじ2と1/2
  • サラダ油
    小さじ2
  • 付け合わせ野菜
    適宜
作り方
  • 鮭の表面の水気をふき、塩麹を表面にまぶします。ラップでぴったりと包み、冷蔵庫でひと晩漬けます。
  • フライパンにサラダ油をひき中火で鮭を5分焼きます。ひっくり返して弱火にし、ふたをしてさらに5分焼きます。
  • 野菜を添えて器に盛ります。

with Product

with Recipe

塩麹水餃子
塩麹水餃子
牛肉と大根の煮物
牛肉と大根の煮物
豚薄切り肉のロールカツ
豚薄切り肉のロールカツ
さっぱり和風ハンバーグ
さっぱり和風ハンバーグ
塩麹
塩麹