漬けるドットコム

このサイトについて

米麹専門メーカー コーセーフーズが運営する発酵食メディアです。
「毎日発酵」は、米麹専門メーカーコーセーフーズが運営する発酵食メディアです。漬物の素やあまざけ、塩こうじなど、コーセーフーズのオリジナル商品を使ったレシピが満載!どれも時短・おいしいレシピなので、健康と美容に役立つ発酵食を毎日の食事に手軽に取り入れることができます。発酵食のさまざまなマメ知識「発酵トピックス」もお楽しみください。

毎日発酵のレシピの特徴

01

時短できておいしい!

料理好きはもちろん、料理ビギナーや忙しい人も失敗しない簡単・時短レシピが豊富。漬物の素やあまざけの意外な使いきり活用術も紹介しています。

02

動画でわかりやすい!

「食材の切り方、大きさは?」「調味料を入れるタイミングは?」。作りたい料理の調理手順やコツがより分かりやすいレシピ動画も多数掲載しています。

03

レシピと同じ商品が買える!

漬物の素やあまざけなど、レシピで使用しているコーセーフーズの商品はすべて、当社直営オンラインショップで購入可能。ぜひチェックしてみてください。

このページのトップへ