うずらの卵の乳酸菌入りぬか漬け
●漬け込む時間によって風味の違いを楽しもう
もみこんで10分:サラダ感覚
冷蔵庫で一晩:あっさり
- 調理時間
- 10分(漬け時間除く)
材料
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うずらの卵(茹で) 150g
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水 50ml
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乳酸菌入りぬか漬けの素 小袋1袋
作り方
- うずらの卵を茹でて殻をむきます。既に茹でたものの場合は、ザル等にあげて水気を切ります。
- ポリ袋にうずらの卵と水と小袋1袋を入れて、袋の上からもむように混ぜ合わせます。
- ポリ袋の空気をしっかり抜いて口を閉じ、冷蔵庫で漬け込みます。
- 洗わずにそのままお召し上がりください。