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発酵レシピ

うずらの卵の乳酸菌入りぬか漬け

うずらの卵の乳酸菌入りぬか漬け

●漬け込む時間によって風味の違いを楽しもう
もみこんで10分:サラダ感覚
冷蔵庫で一晩:あっさり

調理時間
10分(漬け時間除く)

材料

  • うずらの卵(茹で) 150g
  • 50ml
  • 乳酸菌入りぬか漬けの素 小袋1袋

作り方

  1. うずらの卵を茹でて殻をむきます。既に茹でたものの場合は、ザル等にあげて水気を切ります。
  2. ポリ袋にうずらの卵と水と小袋1袋を入れて、袋の上からもむように混ぜ合わせます。
  3. ポリ袋の空気をしっかり抜いて口を閉じ、冷蔵庫で漬け込みます。
  4. 洗わずにそのままお召し上がりください。

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