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発酵レシピ

れんこんの乳酸菌入りぬか漬け

れんこんの乳酸菌入りぬか漬け

●漬け込む時間によって風味の違いを楽しもう
もみこんで10分:サラダ感覚
冷蔵庫で一晩:あっさり
冷蔵庫で3~5日:じわぁっと発酵

調理時間
10分(漬け時間除く)

材料

  • れんこん 200g
  • 乳酸菌入りぬか漬け 小袋1袋

作り方

  1. レンコンをよく水洗いして皮をむき、食べやすい大きさに刻んで電子レンジで600w3分ほど加熱します。
  2. ポリ袋に加熱したれんこんと小袋1袋を入れ、袋の上からよくもみます。
  3. ポリ袋の空気をしっかり抜いて口を閉じ、冷蔵庫でお好みの時間漬け込みます。
  4. 洗わずにそのままお召し上がりください。

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