漬けるドットコム

発酵レシピ

塩こうじからあげ

塩こうじからあげ

冷めてもふっくら!

調理時間
30分

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 大1枚(約300g)
  • しょうが汁 1片分
  • すりおろしにんにく 1片分
  • 塩こうじ 大さじ1と1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 付け合わせ野菜 適宜

作り方

  1. 鶏肉は大きめひと口大に切ってボウルに入れ、しょうが汁とすりおろしにんにく、塩こうじを加えてもみ込みます。
  2. 1に片栗粉を加えてもみ込み、全体になじませます。
  3. 揚げ油を160℃に熱し、鶏肉を入れて3~4分揚げ、浮いてきたら200℃に上げ、1分ほどカラリと揚げます。
  4. 油をきって器に盛り、付け合わせの野菜を添えます。

このレシピで使用している商品はコチラ

このページのトップへ