オンラインショップ
MENU
ホーム
発酵レシピ
レシピ動画
発酵トピックス
商品紹介
このサイトについて
つけもの奮闘記
発酵レシピ
ホーム
発酵レシピ
レシピ動画
発酵トピックス
商品紹介
このサイトについて
つけもの奮闘記
鮭のフライパン焼き
調理時間
20分(漬け込み時間は除く)
材料
(2人分)
生鮭
2切れ
塩こうじ
大さじ2と1/2
サラダ油
小さじ2
付け合わせ野菜
適宜
作り方
鮭の表面の水気をふき、塩こうじを表面にまぶします。ラップでぴったりと包み、冷蔵庫でひと晩漬けます。
フライパンにサラダ油をひき中火で鮭を5分焼きます。ひっくり返して弱火にし、ふたをしてさらに5分焼きます。
野菜を添えて器に盛りつけます。
このレシピで使用している商品はコチラ
米こうじ
詳しく見る