オンラインショップ
MENU
ホーム
発酵レシピ
レシピ動画
発酵トピックス
商品紹介
このサイトについて
つけもの奮闘記
発酵レシピ
ホーム
発酵レシピ
レシピ動画
発酵トピックス
商品紹介
このサイトについて
つけもの奮闘記
ブロッコリーの塩こうじ和え
調理時間
10分
材料
(3人分)
ブロッコリー
1株(400g)
ツナ缶
1缶(80g)
塩こうじ
大さじ2と1/2
ブラックペッパー
適宜
作り方
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って茹でます。
ツナ缶は汁気を切っておきます。
ブロッコリーとツナ、塩こうじを混ぜます。
お好みでブラックペッパーをふりかけます。
このレシピで使用している商品はコチラ
米こうじ
詳しく見る