夏野菜のぬか漬け
材料
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とうもろこし 1本
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ピーマン・パプリカ 各1個
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枝豆 100g
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ズッキーニ 1本
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ささみ 1本
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酒 大さじ1
作り方
- とうもろこしは皮をむいて水でぬらしてラップで包み電子レンジ500wで3分加熱します。粗熱がとれたら半分に切って24時間漬けます。
- ピーマンとパプリカは半分に切ってヘタと種をとり、12~18時間漬けます。
- ズッキーニはヘタを切り落として縦半分に切り、8~12時間漬けます。
- 枝豆は塩を振って板ずりし、沸騰したお湯で5分茹でます。粗熱がとれたらさやのまま14~18時間漬けます。
- ささみは筋をとり、フォークで数か所刺して酒をふり電子レンジ600wで3~4分加熱して冷まします。水気を拭きとって6~10時間漬けます。