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発酵レシピ

夏野菜のぬか漬け

夏野菜のぬか漬け

材料

  • とうもろこし 1本
  • ピーマン・パプリカ 各1個
  • 枝豆 100g
  • ズッキーニ 1本
  • ささみ 1本
  • 大さじ1

作り方

  1. とうもろこしは皮をむいて水でぬらしてラップで包み電子レンジ500wで3分加熱します。粗熱がとれたら半分に切って24時間漬けます。
  2. ピーマンとパプリカは半分に切ってヘタと種をとり、12~18時間漬けます。
  3. ズッキーニはヘタを切り落として縦半分に切り、8~12時間漬けます。
  4. 枝豆は塩を振って板ずりし、沸騰したお湯で5分茹でます。粗熱がとれたらさやのまま14~18時間漬けます。
  5. ささみは筋をとり、フォークで数か所刺して酒をふり電子レンジ600wで3~4分加熱して冷まします。水気を拭きとって6~10時間漬けます。

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